当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

杜建录教授应邀出席“长江学者西部研讨会”

发布人:新闻网管理员  发布时间:2016年06月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯   西夏学研究院  于光建】6月19日,由西安交通大学、西北工业大学、第四军医大学等高线共同发起主办的“长江学者西部研讨会”在西安交通大学开幕。14位中国科学院、中国工程院院士,150余位长江学者、50余位青年长江学者及丝路沿线大学学者参加了会议。

本届“长江学者西部研讨会”包括开幕式、八个分论坛和学术报告环节。我校“长江学者”特聘教授、西夏学研究院杜建录院长应邀出席论坛开幕式和由陕西师范大学主办的“丝路文明与西部经济社会文化发展”分论坛。与会长江学者和专家以座谈的形式,结合自己研究领域,对丝绸之路研究的历史、现状及未来作了分析与讨论。杜建录应邀为陕西师范大学师生做了题为“辽宋西夏金时期丝绸之路的几个问题”的学术报告。

据悉,本届论坛以“汇聚高端人才,服务一带一路”为主题,就“一带一路”国家战略与科教、人才发展及各行业的战略发展问题进行深入交流,为西部高校集聚高端人才、发挥人才作用建言献策,为国家乃至丝路经济发展提供智力支持。

上一条:“两节”系列活动之“我眼中的宁大”微视频征集大赛圆满落幕

下一条:“两节”系列活动之“世界那么大,我想去看看”职业与专业探索大赛圆满落幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: