当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

自治区副主席赵小平来我校调研

发布人:  发布时间:2009年08月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】8月21日,自治区副主席赵小平在自治区政府副秘书长、办公厅主任王紫云及自治区有关厅局及企业负责人的陪同下,来到我校视察调研。在我校党委书记齐岳、副书记赵利宁、副校长许兴、冀永强的陪同下,赵小平副主席一行先后考察了校本部B区、能源化工重点实验室、西北退化生态恢复与重建教育部重点实验室,并登上A区主楼十七楼楼顶鸟瞰了校园全貌。在考察过程中,赵小平副主席细致深入地询问了有关情况。

随后,在校本部A区主楼十一楼会议室召开了宁夏大学建设发展情况汇报会。会议由自治区政府副秘书长、办公厅主任王紫云主持。

许兴副校长就我校近年来的建设发展情况做了简要汇报。重点汇报了宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室建设筹备情况,组建宁东技术研究院和研发中心的建议等。

自治区发改委副主任马忠玉介绍了国家和自治区工程实验室建设背景及自治区自主创新能力建设的基本情况。对宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室的建设提出了建设性意见。

自治区科技厅副厅长马希荣对我校能源化工重点实验室近年来所取得的成绩给予了充分肯定。针对宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室建设方向,他提出了以企业需求为导向,进行有效果的产学研结合的思路。

神华宁煤集团有限责任公司副总经理崔洪明、国电英力特能源化工集团股份有限公司董事长秦江玉等就企业的需求方向,对宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室建设提出了建设性意见和建议。

赵小平副主席在听取汇报和讨论后做了重要讲话。他说,宁东技术研究院和研发中心的组建是可行的,宁东一号工程要打造成世界级的能源化工基地,组建技术研究院和研发中心,对其作为智力支撑。针对如何做好组建工作,他指出,第一,在架构的设计上,既要能体现政府意图,又能很好的进行市场化运作。第二,在技术层面上以煤化工为主,走生态环保的循环经济路子。第三,要有人才引进机制,吸引一流的人才来做。第四,要确定研究的方向和重点。他要求自治区发改委会同科技厅组织相关专家进行深入探讨,理出思路,使得宁东技术研究院和研发中心的组建能够为宁东基地的开发建设起到应有的作用。

校党委书记齐岳对赵小平副主席一行来我校视察调研指导工作表示感谢。他说,宁夏大学能够参与自治区一号工程建设是宁夏大学的荣幸,学校将动员组织各个学科,积极参与,努力工作,为自治区一号工程建设做出贡献。学校将进一步调整服务地方经济建设思路,找准高校为地方经济建设服务的结合点,积极投身地方经济建设和社会发展。

上一条:中国•宁夏盐碱地改良利用高峰论坛隆重召开 自治区领导郝林海、屈冬玉,我校党委书记齐岳校长何建国及有关专家学者出席会议

下一条:自治区党委任命齐岳为宁夏大学党委书记 赵利宁为宁夏大学党委副书记 李伟为宁夏大学副校长

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: