当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

自治区党委任命齐岳为宁夏大学党委书记 赵利宁为宁夏大学党委副书记 李伟为宁夏大学副校长

发布人:  发布时间:2009年08月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部 图 曾华 虎建华】8月12日上午,自治区党委在宁夏大学召开干部大会,宣布自治区党委决定,齐岳同志任宁夏大学党委委员、书记;因另有任用,免去荣仕星同志自治区党委副秘书长、宁夏大学党委委员、书记职务;赵利宁同志任宁夏大学党委委员、副书记;李伟同志任宁夏大学党委委员、副校长(正厅级);吴世彩同志任宁夏医科大学党委委员、书记,免去宁夏大学党委委员、副书记职务;撒承贤同志任宁夏职业技术学院、宁夏广播电视大学党委委员、副书记、院、校长,免去宁夏大学党委委员、副书记职务。自治区党委副书记于革胜,自治区教育厅厅长郭虎、自治区教育工委书记黄占华、自治区党委组织部副部长赵宪春,宁夏大学党政领导,副处级以上领导干部、正高职称人员出席和参加大会。大会由宁夏大学校长何建国主持。

自治区党委组织部副部长赵宪春宣布自治区党委的任免决定,并介绍了齐岳同志、赵利宁同志、李伟同志的简历。

新任宁夏大学党委书记齐岳同志在讲话中表示,将以饱满的热情、良好的精神状态投入工作,谋好宁大的事,为好宁大的政,引领好校领导班子,依靠团结广大的干部、教师,把握好宁夏大学发展、建设的大局,使宁夏大学能够为宁夏经济社会的跨越式发展做出更多的贡献。

新任宁夏大学党委副书记赵利宁同志在讲话中表示:将按照组织原则,紧紧团结在班长的周围,贯彻好党委决策,坚持民主集中制,解放思想,开拓创新,在新的领导班子的共同努力下,推进学校的工作,把学校的工作做得更好,不辜负全校师生员工的期望。

新任宁夏大学副校长李伟同志在讲话中表示,决心在宁夏大学党委领导下,做好校长的助手。和大家一起,努力工作,勤奋学习,争取把宁夏大学建设得更加美好。

吴世彩同志和撒承贤同志分别在表态讲话中回顾了在宁夏大学学习工作的经历。他们感谢宁夏大学师生员工的协助和支持。祝愿宁夏大学在新的领导班子的领导下,建设成为具有区域特色的高水平的教学研究型大学,祝愿宁夏大学的明天更美好。

自治区党委副书记于革胜作重要讲话。于革胜说,齐岳同志长期在科学研究部门从事教学、研究工作,担任中共银川市委党校校长三年,银川市委常委、宣传部部长近四年,宁夏社会科学院党组书记两年多,担任宁夏医科大学党委书记两年,既是一位有学术造诣的专家,又是一位有一定党政机关、科研单位、高等学校工作经验的领导干部,担任宁夏大学党委书记是适合的。赵利宁同志长期在高校和宣传文化部门工作,熟悉高校管理、行政工作和党务工作,担任宁夏大学党委副书记也是合适的。李伟同志既是专家学者,也是高校领导干部,担任宁夏大学副校长也是适合的。这次干部的调整交流,是自治区党委、政府,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。

于革胜同志对宁夏大学今后的工作和班子建设提出:一、围绕大局,切实把思想统一到自治区党委的决定上来。宁夏大学是一所综合性大学,是我区的最高学府,也是高等教育的主力军,加大宁夏大学的各项建设,是我区高等教育事业改革发展的重中之重。这次对宁夏大学领导班子的调整,是自治区党委着眼于我区高等教育改革步伐,着眼于高校领导班子建设,着眼于推动宁夏大学加快发展而做出的决定。宁夏大学领导班子和全体干部职工,一定要深刻理解自治区党委关于宁夏大学领导班子调整的精神,切实把思想和行动统一到自治区党委和政府的决定上来,积极支持齐岳同志、赵利宁同志、李伟同志的工作,坚定不移地贯彻党的教育方针,以更加开放的思想观念,更加执着的奋斗精神,更加扎实的工作作风,同心同德,齐心协力,发扬成绩,再接再厉,把宁夏大学的各项工作做得更好。

二、加强学习,切实以中国特色社会主义理论体系武装头脑。高校领导干部要认真贯彻习近平同志今年五月在中央党校2009年进修班开学典礼上的讲话精神,努力做“爱读书、读好书、善读书”的模范,要在加强业务学习的同时,认真研读马克思主义著作,深入学习领会邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想,系统掌握中国特色社会主义理论体系,善于运用马克思主义原理、方法,分析和解决高校改革和发展中遇到的新情况、新问题,始终坚持正确的办学方向,努力做到把握科学发展规律,统领科学发展,创造科学发展业绩,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

三、勇于创新,切实提高宁夏大学的办学水平。希望宁夏大学进一步以“211工程”建设为契机,坚持建设一流大学的目标不动摇,坚持走科学发展道路,切实弘扬改革创新精神,推进教育发展理念,转变教育发展方式,以创新促改革,以改革促开放,以开放促发展,不断提高教育发展质量,增强发展活力。要全力实施十大项目,全面推进“211工程”建设,进一步提升宁夏大学的知名度和影响力,努力把宁夏大学建设成为一所具有区域特色的高水平教学研究型大学。一是要牢固树立高等教育大开放思想,加强对外交流合作,学习和借鉴国内外大学先进办学经验,在教育理念、教学方式、教学改革与管理形式上创新,建立和完善现代大学制度,完善校院两级管理体制,努力实现通才教育与专才教育统一,人文教育与科学教育的统一,全面发展与个性培养的统一,学校教育与社会教育的统一,促进教育管理工作的科学化、制度化、民主化,规范化。努力探索有利于优秀人才脱颖而出的管理新机制、新途径。二是要服务于我区快速发展的新需要,要积极适应我区经济发展的战略部署,适应优势特色产业发展的人才需求,适应就业市场的客观规律,合理调配教育资源,增强专业层次的针对性、实用性,使教育内容反映科学的最新成果,为我区跨越式发展提供人才支撑。三是要重视学生创新精神和实践能力的培养,在塑造创新意识、创新思维、创新品质、创新能力等方面下功夫,努力培养通专结合,既有人文精神,又有科学素养,富有个性、能够适应新形势的通用型、创新型、复合型人才。四是要进一步加大科研创新力度。要在建设创新型宁夏中,加大对科学工作的投入力度,结合地方特色和学校自身优势,组织好国家级重点课题申报,加强重点实验室、工程技术研究中心和研究基地等科技创新平台建设,鼓励广大教师结合教学工作开展创新型科研,提高新技术、新产品的研发能力和转化能力,争取使一批优势学科在同类型学科中占有一定的地位,努力实现科研与教学相互促进,社会效应与经济效应的共同提高。

四、加强团结,切实加强班子的团结力、创造力、凝聚力和战斗力。实践证明,领导班子只要搞好团结,才能出凝聚力、战斗力,才能出智慧、出成绩、出干部、出人才。大家在一起共事,是事业的需要,组织的重托,群众的期望。领导班子成员一定要识大体、顾大局,用坚强的党性保证团结,用共同事业维护团结,用高尚的人格增强团结,要像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像珍惜自己的生命一样珍惜团结。搞好团结最重要的是要按规矩办事,严格遵守民主集中制的各项规定,要不断完善党委领导下的校长负责制,规范党委行政的议事决策制度,进一步完善党委领导,党政合作,协调配合的工作机制。凡是重大决策、重大人事任免、重大项目的决策和大额度资金使用,都需要发扬民主,广泛听取意见,多沟通、多商量,集思广益、择善而从,集体讨论决定。对于集体决策,要不折不扣的贯彻执行,决不能搞自由主义。希望宁夏大学党政领导班子成员,要紧紧围绕学校建设和发展的共同目标,进一步增强团结,劲往一处使,发扬团队精神,争取团队冠军,以团结凝聚力量,以团结推动创新,以团结得到广大教职员工的支持和信任,齐心协力推动宁夏大学实现新的发展、新的跨越。

五、廉洁治校,树立宁夏大学新领导班子的良好形象。古人讲:修身齐家治国平天下。修身是放在第一位的。胡锦涛同志在中纪委三次会议的讲话,对各级领导干部提出了加强党性修养,树立和弘扬良好作风的要求。高校是为人师表的地方,在座的同志们更要努力地做到这一点。宁夏大学的领导班子和党员领导干部,一定要把深入贯彻胡锦涛同志重要讲话精神和宁大的改革发展结合起来,切实加强党性锻炼,进一步增强宗旨意识,强化道德修养,改进工作作风,为推进宁夏大学的改革和发展,提供组织和思想保证。要常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,坚持党性原则,坚持理想信念。自觉做到拒腐防变,清正廉洁。要进一步落实好党风廉正建设责任制,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风建设;注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,自觉抵制不正之风,主动接受广大干部职工的监督,树立党政领导干部的良好形象。

何建国校长代表全体师生员工表示,坚决拥护自治区党委的决定。衷心感谢荣仕星同志、吴世彩同志、撒承贤同志为宁夏大学改革、建设和发展付出的辛勤劳动,做出的突出贡献;诚挚地欢迎齐岳同志、赵利宁同志、李伟同志加入宁夏大学这个大家庭,继续推进宁夏大学实现新的跨越。

何建国校长说,新的领导班子同志的到任,对于进一步加强学校领导班子建设,继续推动学校各项事业又好又快发展,必将起到十分重要的作用。作为校长,我将和学校领导班子其他成员一道全力支持齐岳书记的工作,发扬学校党政密切配合,班子互相团结的优良传统,努力建设坚强有力的领导集体,为推进学校新的跨越做出更大的贡献。

何建国校长说,学校主要领导调整,是学校一件大事。宣布任命后,齐岳同志、赵利宁同志、李伟同志就要到任。全校各部门、各级领导干部一定要站在讲政治的高度,坚决将思想统一到自治区党委、政府的决定上来,统一到于革胜副书记的讲话精神上来,统一到推进学校各项工作上来,倍加珍惜宁夏大学来之不易的大好形势和团结奋进的良好局面,倍加珍惜历任领导打下的良好基础和积累的宝贵财富,一如既往地支持校党委、行政的工作。我个人,也衷心地欢迎齐岳同志、赵利宁同志、李伟同志到宁夏大学工作,我也一定会以实际行动,全力支持他们的工作。当前,宁夏大学的发展进入了一个十分关键的时期。我们要在新的起点上以新的面貌、新的举措、新的作为推动学校大发展、大提高。我们要进一步坚持和完善高校党委领导下的校长负责制,全面加强领导班子建设;要进一步以“211工程”建设为契机,全面加强学科、创新人才培养和队伍、校内公共服务体系和学校整体条件建设;要进一步提高教育教学质量,提升科学研究水平,增强服务社会能力,全面加强内涵建设;要进一步坚持以人为本,加强和谐校园建设。因此,学校改革、建设和发展的机遇多、挑战也大。“不进则退,小进也是退”。全校上下要进一步统一思想、凝聚人心、振奋精神,牢固树立大局观念,协作理念、配合意识,坚持与校党委、校行政思想同心、目标同向、工作同步,克服一切困难,努力抓好、用好机遇,切实将战略机遇期变为黄金发展期,切实在新的起点上推动学校新的发展。让我们在自治区党委、政府的正确领导下,进一步抢抓机遇,乘势而上,为把宁夏大学建设成为具有区域特色的高水平教学研究型大学而努力奋斗!

上一条:自治区副主席赵小平来我校调研

下一条:校党委书记齐岳深入各校区调研

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: