当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

喜迎宁夏大学建校51周年 我校举行9.15校友回校园座谈会弘扬传统 宣传母校 服务校友 共同发展

发布人:  发布时间:2009年09月23日    浏览次数:[]次

作者:党委宣传… 文章来源:本站原创

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】 9月15日,正值宁夏大学建校51周年之际,学校举办了以“弘扬传统 宣传母校 服务校友 共同发展”为主题的9.15校友回校园座谈会。16位入校的老校友为迎接宁夏大学建校51周年欢聚一堂,何建国校长、王燕昌副校长、谢应忠副校长出席了座谈会。座谈会由谢应忠副校长主持。

谢应忠副校长致欢迎辞。他说,学校的发展离不开广大校友,尤其是在座的各位老校友的鼎力支持。学校一直非常注重校友会建设,以增强学校和校友之间的凝聚力,弘扬爱校荣校的优良文化传统,增添校园文化内涵。

何建国校长简要介绍了学校建校51年来的发展情况。重点介绍了学校今后的工作重点:一是加强党建思政工作,构建和谐发展环境;二是提高创新人才的质量;三是全面加强学科建设;四是坚持人才强校战略;五是不断完善服务地方的作用;六是进一步提高开放办学的水平。何建国校长对各位校友支持母校的发展表示感谢,同时也希望各位校友更加支持和关注母校的发展。

中房银川公司总经理方陆校友在交流发言中说,一是衷心感谢母校,对学校的面貌和硬件设施的变化及学校“211工程”重点立项建设以来学校的变化深感骄傲和自豪。二是希望学校在未来发展中要有大思维,敢于做大的事情,寻求大的发展;在现有的人才格局里激发教职员工的积极性,把不起眼的人调动起来,让他创造业绩。

宁夏唐明制药有限公司总经理张永清校友发言说,宁大校友会对大家的德行培养是一个很好的载体,他所建立起的校友的人际关系是最真诚的关系、是其他关系无法代替的。他表示将会一如既往地支持母校把校友会越办越好。随后,他简要介绍了自己负责的公司的情况,并希望通过公司和学校项目的合作为母校带来发展。

银川泰丰生物科技有限公司董事长郝向峰校友在发言中对学校校友工作表示了肯定。他重点谈了校企合作的重要性,如何利用学校的力量与企业进行结合,进而立足宁夏大学,谋求更好的发展,并希望通过校友会,推进这项工作并把该工作做好。

宁夏林业研究所董事长李建校友,自治区工商局原党组书记、局长尤兆忠校友分别在座谈会上就如何建立好博士站的问题和如何做好行政工作与与会的领导和校友们做了交流。

谢应忠副校长在总结讲话中感谢各位校友在百忙之中抽出时间,把自己的经验拿出来和母校交流;希望能够依靠校友的凝聚力,把校友工作做好;他衷心祝愿各位校友工作顺利,事业上有大的成绩。

座谈会结束后,何建国校长、谢应忠副校长、王燕昌副校长和全体校友合影留念。

座谈会之前,在谢应忠副校长的陪同下,校友们还饶有兴致地参观了学校的图书馆、网络管理中心、生命科学学院实验室等

上一条:加强和改进新形势下党的建设 我校举行学习贯彻党的十七届四中全会精神座谈会

下一条:我校各运动队暑假期间成绩斐然 挥汗如雨战酷暑 刻苦训练创佳绩

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: