当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校各运动队暑假期间成绩斐然 挥汗如雨战酷暑 刻苦训练创佳绩

发布人:  发布时间:2009年09月23日    浏览次数:[]次

作者:体育学院 文章来源:本站原创

宁夏大学新闻中心讯 体育学院 暑假期间,我校各运动队积极参加全国各级、各项赛事,并取得了优异的成绩。

5月30日,经过激烈角逐,我校有4支队伍顺利入围“健力宝”杯广州亚运啦啦操选拔赛西安城市赛。6月21日,有一只队伍成功晋级,她们将参加10月举行的全国六大赛区的比赛。

7月14日,在法国举行的2009“城市之间”国际版总决赛中,主要由我校学生组成、代表中国参赛的银川队,顽强拼搏,奋勇争先,克服了比赛项目变化多、队员负伤候补不及时的不利因素,最终捧得第三名的奖杯,这是中国在历届“城市之间”国际版比赛中获得的最好成绩。

7月16日至19日,“黄金海岸杯”第五届全国大学生沙滩排球锦标赛在山东莱州黄金海岸举行,来自中国海洋大学、中央财经大学、山东大学、宁夏大学等全国38所高等院校的男女72支代表队在此进行了激烈的角逐。通过教练员、运动员的奋力拼搏,我校代表队获得了男子普通A组第二名、女子普通A组第四名的优异成绩。

8月24日,由国家民委文化宣传司、国家体育总局群众体育司主办的2009年全国蹴球邀请赛在河北衡水市举行,来自全国17个省市的代表队参加了本次赛事。经过4天的激烈角逐,宁夏大学蹴球队女单、女双项目均进入十六强;男单项目获得第六名,男双项目取得了第四名的好成绩。

7月17日,宁夏大学珍珠球队代表宁夏回族自治区参加了由国家民委、国家体育总局,中国民族体育协会主办,辽宁省民委、辽宁省体育局、沈阳师范大学承办的2009年全国珍珠球邀请赛,并获得了第五名的好成绩。

在8月21日至9月1日举行的2009年“隆湖杯”全区足球公开赛上,宁夏大学代表队获得第五名。

为备战各项赛事,我校各运动队教练员、运动员放弃了假期休息时间,顶烈日、冒酷暑,坚持训练。他们克服了天气恶劣、资金紧张、场地设施不足等种种困难,提高了自身技术水平,锻炼了队伍,取得了优异的成绩,为学校争得了荣誉,提高了宁夏大学在全国的知名度。

上一条:喜迎宁夏大学建校51周年 我校举行9.15校友回校园座谈会弘扬传统 宣传母校 服务校友 共同发展

下一条:校党委副书记赵利宁检查调研国防生培养工作

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: