当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

让生命在爱中延续——我校师生捐款帮扶患重病学生雍燕

发布人:  发布时间:2009年09月27日    浏览次数:[]次

作者:党委宣传部 文章来源:本站原创

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部 文 翟 伟 图 张丽艳】9月28日上午,校党委副书记赵利宁在学生处、团委等部门负责人的陪同下,专程到宁夏医科大学附属医院看望化学化工学院身患重病的同学雍燕,并代表学校给她送去了我校师生的捐款65339.4元。

赵利宁副书记来到病房,关切地询问她的病情及身体状况,鼓励她积极配合治疗,战胜病魔,早日康复,重返校园,并表示学校领导将继续关注她的病情,同时希望社会各界都来关注雍燕同学的病情,为她提供更多的帮助和支持。当赵利宁副书记把捐款送到雍燕父亲手里的时候,他流下了激动的泪水,非常感谢学校领导、老师和同学的关心和帮助。

雍燕是我校化学化工学院2006级学生,父母是农民,以种地为生,家庭经济特别困难。在被宁夏医科大学附属医院确诊为慢性肾衰竭(尿毒症期),并建议实施换肾手术治疗后,雍燕父母整日以泪洗面,四处借款,亲戚朋友都伸出援助之手,但还是杯水车薪,远远不够手术费用。目前雍燕处于透析治疗缓解病情阶段。

雍燕同学患病后,校领导和化工学院领导非常重视,并多次派辅导员探望。9月8日,校党委副书记赵利宁批示要求动员各种力量积极帮助雍燕同学。随后,学生处召集相关单位负责人协商拿出了帮扶的具体措施。9月8日下午,化学化工学院领导以及年级辅导员前往附院看望雍燕同学,并向雍燕同学父母转达了学校领导的问候和具体帮扶意见,向主治大夫了解雍燕同学的病情和下一步继续治疗的方案。

与此同时,全校各学院陆续发起了募捐活动,从9月13日至9月24日,化学化工学院共收到全校师生的捐款65339.4元。在9月16日和9月18日,因为雍燕病情恶化,家中已无力支付治疗费用,学院已先将30000元的捐款划拨到附属医院,作为第一批救治资金。

爱还在继续,学校的力量是有限的,希望有更多的人,也希望社会各界人士,本着“一方有难,八方支援”的人道主义精神,伸出温暖之手,帮助雍燕同学早日战胜病魔,重返校园。

上一条:我校召开防控甲型H1N1流感工作情况新闻通报会

下一条:携笔从戎志冲云天 责任使命牢记心间---驻宁夏大学选培办举行“当代革命军人核心价值观引领我成长”主题演讲比赛

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: