当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校图书馆一古籍入选《国家珍贵古籍名录》

发布人:  发布时间:2009年09月29日    浏览次数:[]次

作者:党委宣传… 文章来源:本站原创

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】 日前,文化部公布了第二批《国家珍贵古籍名录》,我校图书馆报送的清代稿本《汉石例》有幸入选。

《国家珍贵古籍名录》具有严格的入选标准,其范围是1919年以前书写或印刷的、以中国古籍装帧形式存在的、具有重要历史、思想和文化价值的珍贵古籍。为了做好申报工作,图书馆领导高度重视,从2007年就开始安排专人对馆藏古籍进行全面普查,在此基础上,遴选出12种善本古籍组织了申报。该古籍的入选,对我校图书馆的古籍保护工作具有积极作用。

近日,文化部已正式向我校图书馆颁发了《国家珍贵古籍名录》证书。

上一条:我校加入中国政府奖学金来华留学生培养项目

下一条:我校教育硕士专业学位接受教育部专家组评估

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: