当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁夏日报:宁夏大学五千外地学生放弃回家防甲流感

发布人:  发布时间:2009年10月04日    浏览次数:[]次

作者:冯舒玲 文章来源:宁夏日报

宁夏日报讯(记者 冯舒玲)记者昨天从宁夏大学获悉,为了配合学校防控甲型流感的工作,宁夏大学5000名外地学生主动放弃回家,区内学生取消了外出旅游计划。

宁夏大学有学生、教职工及家属近5万人,该校采取措施,将“十一”长假缩短为3天(寒假补休),只在小范围活动,以避免感染及传播甲型H1N1流感。学校要求各有关单位对在校的外地生源学生提供家一样的温馨服务,在丰富文体生活的同时,提供优质饭菜。最近,学校将防控措施从开学初的8项增加到13项措施,投入7万元购买了2万支体温计发给每位学生,方便学生自测体温,并由学校纪检、监察室负责对学生的晨检、午检进行督查。加强了对进入校园人员的红外线测温和消毒工作。同时,启动了《宁夏大学医务人员预备队方案》,并在群贤楼和南校区招待所分别预留300个、100个床位,以备校内一旦出现甲感患者时,作为与其密切接触者的隔离点。由于各项措施严密,宁夏大学目前尚未发现甲感病例。

上一条:城市之间”特别版——银川征战法国

下一条:政法学院举行“欢度国庆喜迎中秋”师生茶话会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: