当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

政法学院举行“欢度国庆喜迎中秋”师生茶话会

发布人:  发布时间:2009年10月04日    浏览次数:[]次

作者:李姣 文章来源:政法学院

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院 李姣】“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,值此祖国大庆到来之时,中秋佳节到来之际,为了让2009级外省市研究生、本科生在学校度过一个快乐祥和的国庆、中秋双节日,10月2日下午14:00,政法学院在南校区政法楼204教室举行“欢度国庆喜迎中秋”师生茶话会。政法学院党总支书记李正东,院长潘忠宇,副书记拜发奎、崔明堂,副院长吕耀军,教师代表马拥军,学工办主任张强,辅导员肖融与来自外省市的近百名外省市学生欢聚一堂,共度国庆、中秋双节日。茶话会由党总支副书记崔明堂主持。

在轻松愉快的节日气氛中,学院党总支书记李正东就此次茶话会的目的及意义作了讲话,他讲到,作为一名2009级新生第一次离开家乡来到宁大求学,要尽快的适应学习与生活环境,注意安全,注意预防甲型H1N1流感。随后,他向与会的新生提出了两点建议:一要学做人,二要学做事。

学院院长潘忠宇结合十一国庆阅兵畅谈国家自成立以来的千变万化以及宁大建校51年的辉煌成就。

学院党总支副书记拜发奎向新生们介绍了宁夏的文化与历史及回族的风俗习惯,这些话引起了新生们的共鸣,他们兴致勃勃地聊起了各自的家乡,赞叹银川是一座山清水秀、人文荟萃的美丽城市。

学院教师马拥军代表全院教师,学工办主任张强代表全体辅导员作了发言。

2007级行政管理系学生黄颖轩,2009级外国哲学研究生马西沙,2009级法律系学生张书源分别代表外省市新老生作了发言。

茶话会在愉悦、欢快的气氛中进行。最后,与会同学观看了由新老生表演的文艺节目,节目的幽默与温馨使同学们感觉到了家的温暖,纷纷表示在宁大度过的首个中秋节,倍感温馨,在今后的大学生活中将认真地学习,努力地工作,锻炼自己,争做一名优秀的大学生。

上一条:宁夏日报:宁夏大学五千外地学生放弃回家防甲流感

下一条:我校防控甲型H1N1流感工作宣传与维稳组采访和慰问值勤保安

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: