当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

日本松江市政府代表团访问我校

发布人:  发布时间:2009年10月13日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】10月12日上午,日本松江市市长松浦正敬率团访问我校。松浦正敬一行在银川市相关部门负责人的陪同下,参观访问了我校外国语学院,在听取了外国语学院院长周玉忠教授介绍学院相关情况后,松浦正敬一行观摩了由日本籍外教吉田老师为东语系三年级学生讲授的日本文化课。

何建国校长在主楼12楼贵宾室亲切会见了松浦正敬市长一行。何建国校长对松浦正敬市长一行的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了宁夏大学的基本情况。何建国校长说,宁夏大学非常注重国际交流合作,2007年举行了“中日交往20年”纪念活动,出版了相关著作,这对双方下一步的交流合作具有重要的推动作用,希望今后有更多的交流、互动的机会,以促进双方进一步的发展。

松浦正敬市长对宁夏大学为地方经济和社会发展做出的贡献表示敬意。他说,迄今为止,松江市与银川市开展了许多交流项目,都以人际交流为重点,希望双方能在更多的领域有交流。同时也希望松江市与宁夏大学今后能有更多的交流合作。

会见结束后,何建国校长与松浦正敬市长互赠了礼物并合影留念。

随后,松浦正敬市长一行参观访问了我校中日联合研究所。

上一条:庆祝新中国成立六十周年 推动校园媒体建设发展——我校召开校园媒体学生记者座谈会

下一条:光明日报:赣吉宁内蒙古学子学习胡锦涛国庆重要讲话决心 为祖国的繁荣发展作出更大贡献

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: