当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

学校召开党委理论学习中心组(扩大)第11次学习会

发布人:龚旭峰  发布时间:2018年10月10日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 张景/图】10月9日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记金能明主持会议。

会上,校纪委书记周运生从五个方面对《条例》进行了解读。他介绍了《条例》的历次修订情况和这次修订的重大意义,概括了此次修订的亮点,对部分具体条文结合学校实际工作进行了深入解读,并就如何贯彻落实《条例》提出具体要求。他认为,此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。此次修订,体现了指导思想和制度建设的与时俱进,强调了纪律建设的政治性,体现了贯彻以人民为中心发展理念的时代性,提高了纪律执行的针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

周运生指出,学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务。严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当,各级党组织和领导干部把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

金能明就我校各级党组织学习宣传、贯彻执行好《条例》提出要求。他强调,各级党组织要认真领会有关文件精神,加强组织领导,精心安排部署,认真组织实施,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级党组织要抓好专题学习,要认真组织党员干部专题学习,切实让党纪条规入脑入心,坚持把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。各级党员领导干部要带头学深学透,要围绕加强纪律作风建设带头讲党课,为党员干部作出示范;要营造良好氛围。相关部门要主动收集学校各级党组织学习贯彻落实《条例》的情况,进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,努力营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围;要抓好贯彻落实。领导干部要带头不折不扣地学习贯彻落实《条例》,要加强对班子成员和党员干部贯彻《条例》的检查督导,抓好“关键少数”,实现学习全覆盖,切实保证《条例》的贯彻执行。

校领导,副处级以上领导干部参加学习。

上一条:土水学子在第八届全国绿色建筑设计竞赛中获二等奖

下一条:国家级高级研修班培训在我校圆满“收官”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: