当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

自治区政协副主席郭虎一行调研我校科技创新工作

发布人:宁大主站  发布时间:2018年09月06日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】9月5日,自治区政协副主席郭虎,科技厅厅长郭秉晨一行来校调研科技创新相关工作。自治区政协常委、教科文卫体委员会主任马清贵主持座谈会。校领导金能明、何建国、许兴,校党委常委王玉炯,校党委常委、校长助理于广锁参加座谈。

会上,郭虎在听取汇报后指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央将实施“创新驱动战略”放在十分突出的位置,党的十九大进一步把加快建设创新型国家作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的一项重大战略任务。创新教育是一项长期工作,事关中华民族伟大复兴,需要多年甚至几代人不懈奋斗才能完成。宁夏大学进入“部区合建”高校行列开启高水平建设新征程,这是难得的机遇,要结合“双一流”和“部区合建”做好顶层设计,坚持从实际出发,主动融入和服务“创新驱动发展战略”,提升师生员工科技创新意识,主动对接和服务地方产业需求。宁夏大学要聚焦学校定位,抢抓机遇、奋发有为,全校上下要在培养创新型人才、科学研究和成果转化上下功夫,通过坚持内涵质量发展,办出特色办出优势,坚持深化综合改革,全面落实“双一流”建设任务,为早日建成西部一流大学而努力奋斗。

我校副校长许兴从坚持科技体制机制改革、全面贯彻落实创新驱动发展战略,大力实施“人才强校”战略、着力打造自治区人才高地,着力完善制度、加快推进科研组织模式改革,主动对接产业需求、着力增强科技创新能力等方面汇报了学校科技创新相关工作。

学校相关部门、重点实验室主要负责人围绕科技人才培养引进和使用、科技体制改革、科技成果转化等进行了座谈交流。

会前,调研组还到西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、教育部中阿旱区特色资源与环境治理国际合作联合实验室等地了解我校科学研究、人才培养、学科建设情况。

上一条:校党委决定结合60周年校庆颁发创校荣誉纪念奖教书育人楷模奖服务育人贡献奖

下一条:喜迎60华诞,2600余名教职工“健步走”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: