当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

喜迎60华诞,2600余名教职工“健步走”

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月06日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  胡玥/文  马菊兰/图】塞上叠翠六十载沐风栉雨,湖城流韵几代人继往开来。9月5日,“迎校庆、爱宁大”宁夏大学教职工校园健步走活动在怀远校区举行,正式拉开了我校“六十周年校庆活动月”的序幕。校党委副书记赵利宁主持活动。

校党委书记金能明在致辞中表示,60年前,老一辈宁大人在现在怀远校区的校址西沙窝建设第一批校舍,在高等教育零基础的宁夏办大学。60年后的今天,宁夏大学已成为一所面向国内外招生,学科门类齐全的高水平综合性大学,为国家和社会培养各类毕业生19万多人。希望通过此次教职工校园健步走活动共同缅怀和感恩老一代宁大人栉风沐雨、艰苦奋斗的精神和热爱宁大的赤子情怀,展示广大教职工朝气蓬勃、积极向上、团结奋进的精神风貌。他指出,面对新时代双一流建设、部区合建等新起点、新目标、新任务,希望全体宁大人秉持发扬“宁大人”特有的沙枣树精神,以更坚定、更从容、更自信的步伐走向未来,创造宁夏大学新一个甲子的辉煌。

随后,校领导带领身着统一文化衫的2600余名教职工阔步向前,以各分工会会旗为队形引导标志组成健步走队伍,由怀远校区体育场西南大门出发,沿思贤路、经励学路、凌云路等经天桥进入贺兰山校区,沿明德路、民族路等过文萃路地下通道进入文萃校区,经明志路、行健路等到达终点文萃校区体育场,全程约5公里。

参加此次活动的既有辛勤工作数十年的资深教师,也有学校教学科研管理工作中的中坚骨干,还有入职不久的青年职工。途中大家精神饱满、热情高涨,边走边进行交流,共同感受体验学校近年来的发展变化。同时,共同缅怀老一辈宁大人筚路蓝缕白手起家,艰苦创业、负重拼搏的优良传统。各学院还精心组织了学生方队,为老师们加油鼓劲。

作为庆祝宁夏大学60华诞的重要活动之一,校工会、宣传部、档案馆联合举办了此次教职工校园健步走活动,还组织“校史知识竞赛”活动,拍摄了全体教职工“全家福”大合影。展示教职工热爱宁大、健康向上、团结一致、奋力拼搏的精神风貌,宣传宁夏大学发展历程。

上一条:自治区政协副主席郭虎一行调研我校科技创新工作

下一条:怀远校区“健康之路”翻新投入使用

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: