当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校草学一级学科博士硕士学位授权点顺利通过评估

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月03日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张新民  封宏砚  马岩/文 农学院/图】日前,我校草学一级学科博士硕士学位授权点顺利通过评估。

在农学院草学一级学科博士、硕士学位授权点合格评估评审会上,我校副校长蒋新苗希望评估专家提出宝贵意见,为宁夏大学草学一级学科学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策。他要求相关部门和学院充分听取专家意见,认真落实整改,完善不足。

草学学科带头人谢应忠介绍了草学学科发展情况。农学院主要负责人介绍了农学院的基本情况和学位点自评估工作组织情况、草学一级学科博硕士学位授权点基本情况、自我评估开展情况、存在不足及持续改进计划等。

由中国工程院院士、兰州大学南志标教授担任评估专家组组长,中国农业大学长江学者张英俊教授、西北农林科技大学呼天明教授、四川农业大学张新全教授、南京农业大学沈益新教授、东北农业大学崔国文教授、内蒙古农业大学王明玖教授等组成的专家组,通过听取汇报、查阅评估材料、现场考察实验室和质询等方式,详细了解了草学学位授权点建设情况。

专家组一致认为,宁夏大学草学学位点立足学科发展前沿和国家战略需求,经过多年的发展,在草原学、饲草学、草地保护学等方向特色鲜明、优势突出;形成了一支年龄和学缘结构合理、创新能力较强的师资队伍;拥有国家和自治区教学科研平台及基地,承担了一批国家、自治区重大和重点研发项目,为研究生培养提供了有力支撑;研究生奖助体系完善,各项管理规章制度健全,培养过程严格,培养条件达到相关规定要求。专家组一致通过宁夏大学草学一级学位授权点评估为合格。

同时,专家组建议根据国家和自治区“双一流”学科建设要求,宁夏大学草学学位点要在师资队伍建设、研究生招生规模等方面要进一步加强建设,争取在下一次教育部评估中取得更好成绩。

上一条:学校举行新学期开学式暨升国旗仪式

下一条:我校教师获第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: