当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校举行2018级本科生开学典礼

——4837名新生加入宁夏大学“大家庭”
发布人:宁大主站  发布时间:2018年09月03日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 龚旭峰 严丽婷 马可 鲁晨雨/文 张景 朱晗齐/图】塞外金秋,硕果累累。9月1日上午,我校2018级本科生开学典礼在文萃校区大学生活动中心隆重举行,欢迎4837名新生加入宁夏大学“大家庭”。校领导金能明、何建国、谢应忠、周运生,校党委常委王玉炯出席。校党委副书记赵利宁主持开学典礼。

中卫校区首次通过网上通讯直播参加开学典礼。

在庄严的升国旗仪式后,开学典礼正式开始。

何建国校长发表讲话。他代表学校向来自全国各地的同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他寄语新同学要迈好第一步,走好每一步,走出宁大人的风采。他勉励新同学在大学人生新征程里,迈好“三个第一步”:要老老实实,迈好新征程“学做人”的第一步。要扎扎实实,迈好新征程“求学问”的第一步。要踏踏实实,迈好新征程“会做事”的第一步。他希望新同学用心去感受、铭记和传承60年宁大精神,从容、自信、踏实迈好人生新征程的每一步,度过充实、快乐、有收获的大学生活,为未来人生打好基础。

校学生会主席夏修浩同学带领2018级全体新生进行了入学宣誓。

会上,谢应忠副校长宣读了《关于颁发2018优秀新生奖学金的决定》。

与会领导为2018年“优秀新生奖学金”获奖代表颁奖。

优秀新生一等奖学金获得者、经济管理学院张立业同学代表新生发言。他表达了成为宁大人的自豪之情,并号召新同学脚踏实地,潜心读书,立志成才,不辱时代使命,不负祖国期望。

在校生代表、资源环境学院许芳瑾同学告诉学弟学妹们,彼此当年少,莫负好时光,不要忘记来到大学接受高等教育的初衷。

校友代表、中科院王立平研究员结合自己的求学和工作经历,勉励新生要志存高远,做有追求的人。要刻苦学习,做能坚守的人。要知恩善报,做存感恩的人。

教师代表、化学化工学院吴晓红教授希望新同学不断完善自己的人文底蕴、科学精神,健康生活,勇于担当,实践创新。

学校党群、行政部门负责人,各学院党政主要负责人、副书记、辅导员参加了开学典礼。

上一条:我校2018级新生军训拉开序幕

下一条:我校承办无机材料化学前沿学术研讨会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: