当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

学校举行新学期开学式暨升国旗仪式

发布人:张丽艳  发布时间:2018年09月03日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 龚旭峰/图】9月3日清晨,宁夏大学2018—2019学年第一学期开学式暨升国旗仪式在贺兰山校区德勤楼前广场隆重举行。校领导金能明、何建国、赵利宁、许兴、周运生、蒋新苗参加升国旗仪式。仪式由校党委副书记赵利宁主持。

7:30,伴着庄严的国歌和全校师生的瞩目,五星红旗冉冉升起。

副校长蒋新苗在讲话中指出,2018年是学校发展的关键一年,学校成为“部区合建”高校。上学期,教育部专家组对我校本科教学工作进行了审核评估,认为宁夏大学在60年的办学历程中,扎根西部、艰苦创业、负重拼搏、开拓创新,成为我国西部地区一所整体办学实力较强的综合性大学。新的学期,学校将迎来自治区60大庆和学校60周年校庆。他希望,全体宁大人要进一步振奋精神、凝心聚力,用足用好“部区合建”新机遇,合力加快“双一流”建设步伐,全面推动学校高质量发展,以优异成绩向自治区60周年大庆和学校60周年校庆献礼。

学生代表、校学生会主席夏修浩在发言中,号召同学们做新时代宁大学子,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,珍惜青春年华,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,用激情点燃梦想,用理想照亮人生,为新时代学校事业的发展贡献青春力量。

学校党群行政部门工作人员,各学院负责人、师生代表1000余人参加了升国旗仪式。

上一条:【宁大人物志】王玉炯:当好宁大生命科学学院的掌舵人

下一条:我校草学一级学科博士硕士学位授权点顺利通过评估

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: