当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校召开党委理论学习中心组会议 传达学习自治区党委十二届四次全会精神

发布人:胡玥  发布时间:2018年08月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 雷慧/图】8月27日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平关于新时代民族宗教工作重要论述,贯彻落实自治区党委第十二届四次全体会议精神,指导我校进一步做好民族宗教领域各项工作。校党委副书记赵利宁主持会议。

会上,自治区民族事务委员会主任、宗教局局长杨志文作了专题辅导报告。他指出,在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中,自治区党委召开十二届四次全会专题研究部署民族宗教工作,充分体现了自治区党委对民族宗教工作的高度重视。全会明确了政策界限和工作底线,为做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了根本遵循。

杨志文从十个方面解读了自治区党委十二届四次全会精神,并结合宁夏大学实际提出工作要求。他强调,要准确把握自治区党委十二届四次全会精神实质,必须旗帜鲜明地把马克思主义民族宗教观树起来、立起来,深刻理解、准确把握、坚决贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想,坚持用这一重大战略思想指导民族宗教工作。

他要求宁夏大学要认真学习贯彻自治区党委十二届四次全会精神,切实把思想认识和行动统一到自治区党委决策部署上来,深刻领会和准确把握用马克思主义民族观宗教观统领新时代民族宗教工作的战略意义,深刻领会和准确把握做好新时代我区民族宗教工作的特殊重要性,深刻领会和准确把握做好我区民族宗教工作的新观点、新举措、新要求。要坚持以习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想武装头脑,牢固树立马克思主义民族观宗教观,要发挥宁夏大学人才高地优势,努力打造高校民族团结进步工作的亮点,要牢牢掌握意识形态工作主动权,切实做好高校网络舆情管控引导工作。

赵利宁就我校切实抓好民族宗教领域意识形态工作提出要求。他要求,全校上下要统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想为指导,统一思想,正本清源。全校师生要提高认识,特别是要充分认识在民族地区办大学、做好民族宗教工作的极端重要性,充分认识高校在促进民族团结、社会和谐中的文化引领教化作用。

他强调,抓好当前民族宗教各项工作要重在落实,要抓好学习教育、马克思主义民族观宗教观“三进”和课程思政、阵地管理等工作。各级党组织和广大党员领导干部要坚决把思想和行动统一到中央、自治区关于民族宗教工作基本要求上来,切实担负起做好民族宗教工作的政治责任和领导责任。广大党员要牢固树立马克思主义民族观宗教观,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,认真发挥先锋模范作用,努力成为促进民族团结、社会和谐的模范。  

学校党委常委、校领导,副处级以上干部、各教工党支部书记、辅导员及哲学社会科学骨干教师代表参加了学习。

上一条:我校第十五届研究生支教团获“2017-2018年度研究生支教团先进集体”

下一条:我校师生在第十七届全国大学生机器人大赛机器人创业赛暨机器人产业博览会获佳绩

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: