当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

厦门大学校长张荣一行来校考察交流

发布人:张丽艳  发布时间:2018年07月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 龚旭峰/图】7月11日,厦门大学校长张荣一行来校考察交流。校党委书记金能明主持座谈会。自治区教育厅副厅长王春秀,校领导何建国、赵利宁、许兴、谢应忠,校党委常委、校长助理于广锁参加会议。

座谈会上,何建国从师资队伍建设、人才培养、对外合作交流等方面介绍了学校的基本情况。他说,厦门大学在宁夏大学建设发展的关键时期给予了大量积极而富有成效的支持和帮助,宁大人会将这份情谊永记心间。他希望两校间进一步加强交流合作,探索开展多领域、深层次合作,互利互惠、共同促进、共同发展。

王春秀表示,闽宁协作20多年来,闽宁两省区展开的倾情帮扶,创造了我国东西部扶贫协作的典范,宁夏和福建深厚的情谊,使得厦门大学和宁夏大学有着天然的亲切感、亲切感。她代表自治区教育厅感谢厦门大学对宁夏大学一直以来的大力帮助和支持,希望厦门大学一如既往地支持宁夏大学的发展建设,也希望两校在更多的领域开展合作,实现共赢。

张荣对宁夏大学帮助、支持厦门大学完成宁夏隆德的帮扶目标表示感谢,对宁夏大学在地方经济社会发展中所做的贡献表示由衷的赞赏。他表示,自2004年以来,厦大和宁大开展了多方面的合作交流,合作层次越来越高、合作范围越来越广泛,希望两校充分发挥各自优势,进一步将合作交流落到实处、细处。

座谈会后,张荣一行到省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室和西夏学研究院考察。

党办、组织部、对外合作交流处、发展规划与学科建设处、人事处、科技处、团委以及化学化工学院相关负责人参加座谈交流。

上一条:我校4个新型高校智库获自治区教育厅批准立项

下一条:中新网:宁夏大学微格课堂“本硕互动”受热捧

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: