当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

“宁夏红枣高值化健康产品生物加工关键技术研究与示范”自治区东西部合作重点研发计划项目举行启动与推进会

发布人:胡玥  发布时间:2018年07月11日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】7月8日,由我校承担的自治区重点研发计划项目“宁夏红枣高值化健康产品生物加工关键技术研究与示范”启动与工作推进研讨会在项目合作单位宁夏金河科技股份有限公司举行。我校副校长许兴、天津科技大学副校长路福平、企业负责人及项目骨干参加了本次推进会。

会上,许兴表示,该项目采用现代生物加工技术,将宁夏的优质牛奶与红枣两大优势特色农产品深加工技术研究的有机结合,提高农产品附加值,是一种新的尝试。他指出,高校要产、学、研深度融合,企业是创新主体,每个项目合作单位都要精诚合作、团结一致,不断引领技术的进步。他希望在实施过程中,项目组成员共同努力,圆满完成各项任务。

项目总负责人、天津科技大学副校长路福平教授介绍了项目的设计背景,指出本项目在红枣高值化加工领域具有超前性,具备技术和市场的双重优势。他还就具体的项目内容进行了分工与布置,要求各课题负责人按进度执行好各项任务。

宁夏金河科技股份有限公司董事长闫建国指出,通过本项目的实施,使产、学、研、用深度融合,最终形成利益共同体、事业共同体、精神共同体,通过项目合作出技术、出人才、出机制、出产品。

相关专家学者对执行好项目的下一步工作任务提出了建议。

据悉,该项目是宁夏大学、天津科技大学、宁夏金河科技股份有限公司、宁夏中玺枣业股份有限公司共同合作,是宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室主持的又一重点项目。

上一条:“秸秆资源化利用关键技术与装备研发”自治区东西部合作重点项目启动

下一条:湖南师范大学副校长王善平做客MPAcc会计名家公益大讲堂

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: