当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

新西兰驻华大使麦康年先生一行参访我校葡萄酒学院

发布人:张景  发布时间:2018年02月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 王大伟 张景/图】2月27日,新西兰驻华大使麦康年先生一行到我校葡萄酒学院参访。

座谈会上,副校长谢应忠对麦康年先生一行的到来表示欢迎,并介绍了我校葡萄酒学院的基本情况。双方重点就学院建设、学生培养、葡萄种植、与产业企业的合作机制、国际合作等方面进行了交流探讨,他们希望今后能在更多方面开展合作,注重国际交流,培养一批具有国际化视野的葡萄酒人才。

会后,谢应忠带领来宾一行参观了葡萄酒学院学生《葡萄酒工艺学》课程实训车间、《葡萄酒品尝学》课程实训室、《葡萄品种学》和《葡萄栽培学》课程实训基地。

据悉,2017年我校与新西兰尼尔森马尔伯勒理工大学签署了“2+2”模式联合培养葡萄酒学院本科生协议。目前,第一批学生正在尼尔森马尔伯勒理工大学学习。

新西兰驻华使馆二等秘书艾腾墨、全国友协大部副主任郝忠伟、全国友协美大部干部叶梓,自治区外办友协办主任何玉江、自治区外办欧美大处处长武裕军及相关负责人,自治区教育厅国际交流合作处副处长丛宏,我校副校长谢应忠,金龙集团董事局主席、我校葡萄酒学院董事长刘金虎,我校对外合作交流处、葡萄酒学院等相关负责人陪同参访。

(责任编辑  陈建丽)

上一条:学校召开安全稳定工作会议 传达贯彻有关会议精神

下一条:校领导看望慰问春节期间坚守岗位的一线教职员工

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: