当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校主持的自治区重点研发计划项目“牛羊重要传染病快速诊断与检测关键技术研究”在银川举行启动会

发布人:龚旭峰  发布时间:2018年01月31日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科学技术处】1月27日,由我校王玉炯教授主持的宁夏回族自治区东西部科技合作项目“牛羊重要传染病快速诊断与检测关键技术研究”在银川举行项目启动会。以军事科学院军事医学研究院金宁一院士为主任委员的项目咨询专家委员会全体成员,宁夏大学校长助理马涛、科技处副处长赵军等相关领导出席会议,各课题负责人及骨干成员参加了会议。启动会由科技厅农村处处长徐小涛主持。

“牛羊重要传染病快速诊断与检测关键技术研究”项目是2017年自治区首批启动的东西部科技合作计划项目之一,该项目由宁夏大学作为主持单位,南京大学作为合作单位,项目主要围绕牛羊重要传染病快速诊断与检测关键技术开展研究,下设六个课题。项目主持人王玉炯教授和各课题负责人分别向专家咨询委员会汇报了项目和课题实施方案,项目咨询专家对实施方案进行了质询并提出了建设性意见和建议。项目负责人分别与六个课题负责人签订了课题任务书与合作协议。

校长助理马涛指出,宁夏科技厅批准我校作为该项目第一主持单位、王玉炯教授作为项目主持人承担该项目的研究工作,是我校科研工作的又一个重要突破,同时也体现了科技厅对我校科研工作的大力支持和充分肯定。项目组一定要精心组织实施,充分发挥自身优势和南京大学协同攻关,保证高质量完成项目任务。

徐小涛对项目实施提出了要求并指出,科技厅将全力支持该项目的实施,希望项目组通过东西部科技合作,积极提升科技创新能力和项目管理水平。

此次启动会的召开标志着该项目进入全面实施阶段。

上一条:我校共有17名人大代表、政协委员参加2018年自治区“两会”积极参政议政

下一条:何建国参加物理与电子电气工程学院2017年度党员领导干部民主生活会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: