当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁夏大学·宁夏师范学院联合办学三周年总结会在我校召开

发布人:张景  发布时间:2018年01月22日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】1月19日,宁夏大学与宁夏师范学院联合办学三周年总结会在贺兰山校区召开。校党委副书记王宏伟主持会议。

会上,自治区教育厅副厅长王春秀,我校党委书记金能明,我校党委副书记、校长何建国,宁夏师范学院党委书记李星,宁夏师范学院党委副书记、校长李静分别回顾了三年来两校开展联合办学的情况,总结经验,推动工作。

王春秀回顾了两校联合办学历程,肯定了两校联合办学成果。她表示,自治区党委政府及教育厅高度重视两校联合办学工作,希望两校进一步积极谋划,继续在教学、师资、科研等多个领域深入合作,通过联合办学更好服务地方经济的发展,全面开展、开放共享、合作共赢。

金能明指出,两校联合办学3年来取得了了一系列成果,也促进了两校办学质量的提升。他强调,宁夏大学要树立“领头羊”意识,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高联合办学的认识高度,进一步增强责任感,发挥在联合办学中的主导作用。要在深化前期办学成果的基础上,探索深层次对接,不断推进新领域的合作交流。

李星感谢宁夏大学三年来的无私奉献、大力支持和真诚付出。他希望两校在“全方位、深层次、一盘棋”上再下功夫,切实发挥基层单位的积极主动性,希望宁夏大学在转型发展、一流学科建设、、基础能力提升工程建设等方面持续给予宁夏师范学院支持和帮助。

何建国指出,在自治区党委政府及自治区教育厅的大力支持与指导下,两校一定会以此次总结会为契机,在巩固现有工作的基础上进一步提升联合办学的内涵和效果,不断挖掘潜力、探索方式,创造性、开拓性地将联合办学工作进一步引向深入发展、高层次发展、可持续发展。

李静认为在宁夏大学的传帮带等支持下,宁师在管理队伍、教师队伍、学生的理念提升等方面发生了潜移默化的变化,这是最为根本和持久的。他表示,两校对联合办学认识和责任越来越到位、思路和举措越来越务实、齐推共进的效果越来越显著。

会议对联合办学先进集体、先进个人进行了表彰。

参会人员还就推动联合办学更务实、高效开展进行了深入交流和探讨。

宁夏师范学院党委副书记李龙锦,我校副校长马应虎、纪委书记周运生及两校相关单位负责人、教师代表参加了会议。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:天津科技大学副校长路福平一行访问我校

下一条:我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: