当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校晨曦计划社团荣获“阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖”铜奖

发布人:胡玥  发布时间:2017年12月18日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  团委  物理与电子电气工程学院】近日,2017年第六届“阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖”评选结果揭晓,我校晨曦计划社团在全国170所高校、410个社团、430多个申报项目中脱颖而出,获得铜奖。

据了解,“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”(以下简称“公益奖”)是共青团中央学校部“中国大学生社会实践知行促进计划”的核心项目,由阿克苏诺贝尔(中国)有限公司设立,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,普及公益理念,提升社会大众对社会公益的关注度及参与度。公益奖自设立以来,累计覆盖全国77座城市185所高校,影响千万大学生。

晨曦计划社团于2007年成立,2013年注册为宁夏大学学生社团,社团成员涵盖我校17个学院。自成立以来,先后赴宁南山区等地支教,参与扶贫助学项目志愿者600多人,走访贫困家庭6400多户,受资助学生2831人,受益学生达4000余人,承建17个书屋,完成乡村问卷调查8000多份。曾荣获2014年阿克苏诺贝尔大学生公益行动全国赛区铜奖,自治区级最具人气社团金奖等荣誉。

上一条:离退休人员服务处党委成立

下一条:新华每日电讯:让我做你的耳朵,让爱的分贝回响

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: