当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁夏大学成为中央音乐学院“一带一路”音乐教育联盟实践基地

发布人:胡玥  发布时间:2017年10月31日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院】10月28日,在中央音乐学院召开的“一带一路”音乐教育联盟组织委员会工作会议上,我校成为“一带一路”音乐教育联盟首批实践基地。

此次中方院校校长会议围绕联盟章程和未来发展等事宜进行了商讨,并为中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、武汉音乐学院等9个理事单位和宁夏大学、兰州大学2个实践基地授牌。

我校音乐学院院长刘明表示,宁夏大学作为综合类大学加入联盟,将加强“一带一路”国家音乐学院之间的交流与合作,在传统音乐保护、当代音乐创作、音乐表演等方面发挥作用,促进共同发展、实现共同繁荣。

教育部国际司司长许涛、国家留学基金委秘书长刘京辉、中央音乐学院党委书记赵旻、院长俞峰,“一带一路”音乐教育联盟组委会主任郭淑兰和参加联盟的国内11所院校相关负责人参加了会议。

上一条:我校获批组建三个自治区重点实验室

下一条:党的十九大代表杜建录为领导干部传达党的十九大精神

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: