当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

黄忠廉教授来校作报告

发布人:胡玥  发布时间:2017年10月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院  科学技术处】10月25日,国务院学科评议组成员、国家社科基金学科评议组成员、广东外语外贸大学黄忠廉教授为我校师生作关于“国家社科基金项目申报指导”专题报告。

黄忠廉教授用多年来参加国家社科基金项目评审和立项申报的丰富经验,对如何申报国家社科基金进行了说明。他把撰写国家社科基金项目申请书比喻是把“泥巴”经过雕琢,升华成“青花瓷”的艺术过程;把基金申请书的构架引喻为金星、金顶、金三角和四方金座,阐述了“四金”关键点和构架之间的联系。他指出,选题对项目申报成功的重要性,同时深入剖析了申请书的实际案例,通过步步引导,不断提升教师们对研究问题的理解。

与会教师表示讲座耳目一新,收获丰硕,加深了对国家社科基金申报深层次的理解,更加强了申报的信心。外国语学院、阿拉伯学院、国际教育学院及相关学院的教师们参加了报告会。  

上一条:校领导参加联系班级主题班会

下一条:金能明参加党办(督查室)党支部学习贯彻十九大报告组织生活会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: