当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

学校召开安全稳定工作会议

发布人:胡玥  发布时间:2017年09月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】9月26日,学校召开安全稳定工作会议。校党委副书记王宏伟主持会议。

校党委书记金能明在讲话中指出,安全稳定工作是学校一项基础性、保障性、根本性的工作,对确保学校正常教学工作、生活秩序以及维护社会稳定至关重要。他强调,全校上下要认清形势,提高认识,强化“抓安全稳定就是抓政治抓大局的意识,安全稳定工作要有警钟长鸣、常抓不懈的意识,全员抓安全稳定的意识”三种意识,切实把做好学校安全稳定工作摆在更加突出的重要位置。

金能明要求,各单位各部门要加强领导,强化责任,建立领导机制、情况报告与舆情研判机制、安全稳定工作的队伍和条件建设机制等安全稳定工作的长效机制;要加强安全教育,提升网络防控能力,认真落实各项检查制度和措施,加强隐患排查工作。同时,要对学生进行有针对性的安全教育,提升预警和干预机制能力,做到“常排查、早发现、早预防、早解决”,引导学生健康成才。

金能明要求,各单位要深刻领会、迅速传达会议精神,认真对照本单位本部门的目标责任,以对学生高度负责的精神,以如履薄冰的工作态度,以扎实有效的工作举措,把学校安全稳定工作做细、做实、做好,确保师生员工安全和学校稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的校园环境。

王宏伟传达了近期有关学校安全稳定工作的相关文件精神,并就做好当前学校安全稳定工作提出要求。他要求,各单位各部门要增强政治意识和大局意识,以严肃认真的态度对待安全稳定工作。加强形势研判,做好组织协调,严格落实责任;要根据本单位实际情况,制定周密的工作方案,组织好自查、自纠工作,确保不留死角,不留隐患;要建立责任追究制度,对安全检查或安全责任落实过程中敷衍塞责、落实责任不利的坚决问责。要健全工作机制,使安全稳定工作落实在经常,落实在具体工作中,落实在每个教职员工身上。

副校长马应虎还通报了学校安全稳定相关工作情况。

党群行政部门、直属、附属单位负责人,各学院党委(总支)书记、分管安全稳定工作的副书记,有关科研机构直属党支部书记参加会议。

上一条:新消息报:他是最“赞”的幼儿园保安

下一条:我校承办2017年全国高校“形势与政策”课教学论坛

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: