当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

2017级学生军事技能训练顺利“收官”

发布人:龚旭峰  发布时间:2017年09月22日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  张新民  封宏砚/文  龚旭峰  杨树翀/图】9月22日上午,艳阳高照,2017级学生军事技能训练工作总结表彰大会在怀远校区田径场召开。

宁夏军区战备建设局局长安进瑜大校,武警宁夏总队直属支队支队长张爱斌上校,自治区教育厅党组副书记、副厅长撒承贤,我校校长何建国,校党委副书记、军训领导小组组长王宏伟,校纪委书记周运生,宁夏武警总队直属第二支队张良中校出席表彰会。军训团政委罗进德主持表彰会。

庄严的仪式在铿锵有力的进行曲中拉开序幕。

何建国校长逐一检阅了各军训方队。同学们用整齐的军姿、响亮的对答展示了他们意气风发、蓬勃向上的风采,也展示了他们为期半个月军训的成果。

在分列式表演中,各营连方队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞地走过检阅台。各营学生代表组成的方队表演了刺杀操、擒敌拳、匕首操等。武警总队宁夏直属支队教官进行了擒拿表演。音乐学院合唱队还表演了军歌大合唱。

表彰会上,周运生宣读了军训先进单位及个人名单。

何建国为承训部队授奖牌。与会领导为信息工程学院等11个先进单位、数学统计学院等6个单项优胜奖获得单位、248名先进个人代表颁奖。

王宏伟在军训工作总结讲话中,对这次军训的成果给予高度肯定。他指出,同学们在军训中刻苦训练,勇于挑战自我,以优良的表现完成了各项训练任务,充分展示了当代大学生的良好形象和精神风貌。他希望同学们在今后的学习生活中,继续以人民子弟兵为榜样,继续保持和发扬在军训中形成的优良作风,珍惜时光,志存高远,刻苦学习,勇于开拓,努力把自己培养成为德智体美全面发展的新一代大学生,做文明学生,创文明班级,建文明校园。

会后,校领导还慰问了承训部队教官并与他们亲切话别。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:我校第四十六届体育运动会开幕

下一条:西安邮电大学副校长贾明远一行来校调研

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: