当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校召开2017级研究生开学典礼

发布人:张丽艳  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 封宏砚/文 龚旭峰/图】9月12日上午,宁夏大学2017级研究生开学典礼在文萃校区大学生活动中心隆重举行。校领导金能明、何建国、赵利宁、马应虎、田军仓、周运生、蒋新苗出席了开学典礼。开学典礼由校党委副书记王宏伟主持。

在雄壮威严的国歌声中,典礼拉开序幕。

校长何建国对研究生的到来表示欢迎。他强调,研究生阶段的学习生活是求学生涯的重要阶段,是人生经历中的新跨越,人生旅途的新起点,承载着期望和责任。他希望同学们坚定远大理想,树立人生大志,潜心向学、厚积薄发,始终不忘初心,用扎实的行动和持之以恒的步伐,将一己的汗水融入时代大潮;树立创新意识、形成创新思维、提升创新能力,勇于探索、勤于思考,在科学研究的道路上不断前行;注重修身立德,在求学的道路上不断磨练意志,锤炼品格,持之以恒地锻造自己,勇于倾听与沟通、分享与合作、理解与包容,不仅要有张有弛地学习,也要有情有义地交往与合作,用自己的美德善行,引领风尚,造福社会。

王宏伟介绍了我校2017级研究生招生的情况。他指出,经过59年的发展,宁夏大学已经站在了新的起点上,并且正在奋力推进“双一流”建设。他鼓励新生们争当专业学习的表率,科研创新的表率,优良校风的表率,健全人格的表率,遵纪守法的表率,主动当好促进我校建设发展的建设者、推动者和实践者。

2017级学科教学(语文)专业研究生雷亮辉、2016级农学院动物生产系统与工程专业研究生徐婧祎分别在发言中表示,一定要珍惜研究生生涯中的每时每刻,不负青葱岁月,在自己所学领域取得成绩,一定要学有所成,为我校建设一流大学贡献力量。

经管学院院长杨国涛在发言中鼓励同学们树立终身学习的理念,努力成为一名刻苦钻研,崇尚学术,探求真理,热爱生活,健康向上的有志青年,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

学校党群、行政部门主要负责人,各研究生培养单位负责人,各学院学办主任、研究生辅导员及2017级1373名研究生新生参加开学典礼。

上一条:中国人民大学郑保卫教授做客我校“传媒大讲堂”

下一条:银川晚报:宁大学子研发的机器人国际大赛夺冠

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: