当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

“多彩金秋 魅力宁大”

我校2017年迎新生文艺晚会隆重举行
发布人:张丽艳  发布时间:2017年09月18日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 封宏砚 李淑婷/文 龚旭峰 付嘉禾 赵航仪 李正源/图】9月15日晚,我校2017年迎新晚会在文萃校区举行。自治区教育厅副厅长王春秀,校领导金能明、何建国、赵利宁、王宏伟、许兴、谢应忠、周运生,校党委常委、校长助理马涛,中国移动银川公司总经理邵泉、副总经理凯辉等与军训武警总队教官、全体新生一道观看了演出。

喷薄炫丽的烟火绽放在校园上空,激动人心的文艺晚会在节奏明朗、旋律大气的女声独唱《锦绣前程》拉开序幕,歌声迅速点燃全场热情。

国际教育学院留学生们带来的精彩舞蹈《串烧》形式活泼,充满了异域风情。男生独唱《宁夏人》《尕老汉》朴实亲切,极富生活气息。古筝独唱《三生三世》清丽舒畅,婉转动听的旋律博得阵阵掌声。嘹亮的女生独唱《呼伦贝尔大草原》将听众带入了辽阔无垠的绿色之中。深情的诗朗诵《我的南方和北方》赞颂了祖国的大好河山,深深地感染了听众。体育学院带来的武术表演《龙腾虎啸》令人热血沸腾,将晚会的气氛推向高潮。阿卡贝拉乐队带来的《又唱万物生》独特新颖,令人神往。艺术功底深厚的两名老教师用诙谐的宁夏坐唱《白字经》诉说着自己对家乡的热爱。杂技表演《炫技》高超的动作令人叫绝。优美的男生独唱《牧羊的哥哥上了山》给听众留下了深刻印象。新华学院学生带来的街舞《See you again》展现了青年学子的青春活力。西部枪手乐队用自己对音乐的理解,重新诠释了《宁夏川》《青春舞曲》《澎湖湾》《童年》。晚会在优美曼妙的舞蹈《牧羊姑娘》中落下帷幕。

本场音乐会形式多样,内容丰富,展现着宁大人的蓬勃朝气。

上一条:“心声”大讲堂开讲:李绍先教授做首场报告

下一条:我校老教师合唱团参加“唱响中国梦 喜迎十九大合唱”比赛获一等奖

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: