当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

中国人民大学郑保卫教授做客我校“传媒大讲堂”

发布人:胡玥  发布时间:2017年09月14日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 李瑾 李桂童/文 马伟/图】9月12日,中国人民大学教授、博士生导师,全国新闻学研究会会长郑保卫做客我校“传媒大讲堂”,为我校师生作了题为《马克思主义新闻观与西方新闻观比较》的报告。

讲座中,郑保卫教授围绕习近平总书记关于新闻舆论工作的多次重要讲话精神,对马克思主义新闻观做了全面的讲解和分析。郑教授从马克思主义新闻观的内涵,结合“国内外的形势变化、国际传媒间的激烈竞争、西方新闻价值观和新闻界自身问题”四个方面,指出我国新闻领域当前面临的影响和挑战,表明学习和践行马克思主义新闻观要做到“真学,真懂,真信,真用”。

郑保卫教授表示,马克思主义新闻观强调新闻事业是党和人民的事业,我们的新闻工作者要真正把坚持党的领导和以人民为中心的工作导向结合起来,明确自己的职业身份及责任,做好党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者。

校党委书记金能明与学校相关部门负责人,新闻传播学院全体师生聆听了讲座。

上一条:校党委书记金能明参加新传学院主题团日活动

下一条:我校召开2017级研究生开学典礼

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: