当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校2017级4705名新生全面开训

发布人:胡玥  发布时间:2017年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张新民 封宏砚/文 龚旭峰/图】塞外金秋的宁夏大学校园,鲜花绽放,万木葱茏。9月8日,我校2017级学生军事技能训练开训动员大会在大学生活动中心举行。我校党委副书记、学生军训工作领导小组组长王宏伟,宁夏军区战备建设局参谋、军训团参谋长马元生,武警宁夏总队直属支队二大队大队长张良,我校军训团团长方非,军训团副政委、学生处副处长刘伯川,军训团副团长、教务处副处长任磊出席会议。动员大会由校学生处处长、军训团政委罗进德主持。

大会开始,全体起立奏唱国歌。

王宏伟在动员会上作了讲话。他指出,从1985年开始,我校军事课教学一直走在西北地区高校的前例,被原兰州军区树为大学生军事课教学示范高校,为我国国防后备力量建设作出了应有努力。他要求全体参训师生要提高思想认识,进一步认清大学生开设军事课的重要意义;要严格要求,保质保量完成军训任务;要强化保障,认真做好军训期间的安全保卫及宣传报道工作。

他希望,全体参训学生严格按照军人的标准来要求自己,以人民子弟兵为榜样,以饱满的精神状态,集中精力,全身心地投入到军训中去,要炼筋骨、练意志,练技术、练思想,努力展现新时期大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

方非宣布了各营干部任命名单。

教师代表贺紫剑、教官代表王宇豪、学生代表吴文萱分别作了表态发言。

据悉,4705名2017级新生将从明天开始为期半个月的军训。他们将在教官的指导下,进行单兵队列动作、轻武器射击、战术基础动作、野营拉练等训练及中国人民解放军条令条例知识学习、国防形势教育、军歌比赛、军营一日等形式多样的学习、教育活动。

校国防教育教学中心、学生处、各学院等相关部门负责人,军训教官及2017级新生参加了开训动员大会。

上一条:新消息报:“中方院长”瞧秀梅——怀念在迪拜大学孔子学院的日子

下一条:银川市西夏区区长刘虹一行来校访问

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: