当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

银川市西夏区区长刘虹一行来校访问

发布人:胡玥  发布时间:2017年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】9月7日,银川市西夏区区长刘虹一行9人访问我校。校党委书记金能明主持会议。

刘虹从旅游、文化、教育等方面介绍了西夏区发展愿景。她指出,西夏区将结合自然资源、人文资源特色,突出体现“西夏、影视、葡萄酒”三大文化,将西夏区作为一个大景区来规划,实施全域旅游战略,打造内涵丰富、业态齐全具有品牌影响力的文化旅游产业集群。她希望与宁夏大学建立更为密切的合作关系。

金能明指出,服务区域地方经济发展是高校的使命,宁夏大学也在调整办学思路,培养应用型人才。学校要积极拓宽政产学研合作的途径,结合产业需求积极与西夏区政府对接,主动寻找合作机会。他希望双方利用好国家大学科技园这一平台,搭建创业企业孵化、高校科研成果转化、高校创新创业人才培养等平台;希望与西夏区政府建立长效的合作机制,将宁夏大学的发展和西夏区的规划统一起来,基础设施实现共享。

校领导许兴,校长助理马涛简要介绍了宁夏大学国家大学科技园的发展情况。

学校相关部门负责人参加了座谈。

上一条:我校2017级4705名新生全面开训

下一条:我校举行2017级本科生开学典礼

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: