当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

谢华安院士与农学院师生座谈交流

发布人:陈建丽  发布时间:2017年08月29日    浏览次数:[]次

 

【宁夏大学新闻中心讯  农学院田蕾/文】826日上午,福建省农业科学院谢华安院士与农学院教师面对面交流。交流会由农学院副院长李培富主持。  

谢华安院士在听了农学院的发展历程、人才培养、师资队伍等基本情况后,对农学院在宁夏农业发展中所做的贡献给予了肯定。他还就与会师生关心、关注的专业发展、科学研究、服务社会等问题,跟大家进行了交流、沟通。  

谢华安就农学院学科发展、学术研究等提了建议。他认为,学科发展要有特色,要抓住特色产业的关键环节。学科发展要充分地相互融合,充分发挥各相关学科的优势。而培养人才,要立足本校,辅以引进,利用各种方法充分培养现有人才,使他们成长为学科精英。  

他还结合自己的实际工作,为师生做了题为“广适强优势优异种质——明恢63的创制与利用”的学术报告。报告中,他介绍了著名水稻恢复系明恢63及其衍生的杂交种品种汕优63等品种的选育和推广种植情况,为大家上了一堂生动的水稻杂交育种课。他的踏踏实实、兢兢业业的个人成长经历以及“为大家有一碗饭吃而奋斗”的育种工作初衷,充分展现了院士育种家的风采和学术魅力。  

科技处负责人、学院农学系相关教师和研究生参加了座谈及报告会。

 

(责任编辑:陈建丽)

 

上一条:机械学子获中国大学生机械工程创新创意大赛特等奖

下一条:生科学子郝利鹏主持的项目获第二届全国大学生生命科学创新创业大赛二等奖

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: