当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

胡文瑞院士应邀来我校作报告

发布人:张丽艳  发布时间:2017年08月25日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  光伏材料重点实验室】2017年8月19日下午,中国科学院胡文瑞院士在贺兰山校区科技楼一楼报告厅,为我校师生作了一场题为“空间引力波探索”的科普报告。

胡先生是中国科学院院士和国际宇航院科学院士,著名流体力学专家,微重力科学研究的奠基人,开创了我国宇宙磁流体力学和微重力科学的研究,为我国载人航天事业的发展做出了积极的贡献。在空间物理和天体物理方面,对星系螺旋结构、射电星系射流精细结构、宇宙磁场三维位形、太阳风加速、太阳耀斑和磁层亚爆等研究领域均卓有建树。

报告开始前,宁夏大学副校长田军仓在科技楼一楼会见室亲切会见了胡先生一行,并主持了随后的报告会。宁夏光伏材料重点实验室相关人员参加了此次活动。

上一条:努力把方程式等号写在试验田和大天地的中间

下一条:我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中获得佳绩

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: