当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

南京师范大学教授来校开展学术交流

发布人:胡玥  发布时间:2017年08月13日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 资源环境学院】8月13日,南京师范大学地理科学学院院长汤国安,南京师范大学教授闾国年为我校师生分别作了题为“基于DEM的地貌形态空间格局研究”和“地图学的未来是场景学吗?”的报告。

汤国安教授深入分析了开展DEM数字黄土高原地貌地形分析研究的必要性和研究意义,从实验基础平台与地形因子体系构建、黄土地貌对下伏地形的发育演化、黄土沟谷发育与空间分布等五方面研究所取得的进展进行了全面的介绍。闾国年教授从地理场景学理论、方法与技术,地理场景语言与大众语言等方面阐释了地图学未来是否会是场景学的科学问题。

会前,许兴副校长和田军仓副校长会见了汤国安、闾国年教授,并向他们颁发了客座教授聘书。

 

汤国安教授一行还到宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控实验室进行了参观考察,并与我校资源环境学院师生进行了座谈。

上一条:我校主办“五大发展理念”与中国少数民族哲学学术研讨会

下一条:吉林大学党委书记杨振斌一行来校访问

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: