当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

我校党委书记金能明、校长何建国到哈工大调研

发布人:金桂琴  发布时间:2017年08月04日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张妍/文  兰锐/图】7月27日至28日,我校党委书记金能明、校长何建国一行到哈尔滨工业大学就学科建设和科研管理等主题进行调研,并就相关合作事宜进行洽谈。哈工大校党委书记王树权出席座谈会。

金能明、何建国分别介绍了宁夏大学的总体情况和双方可开展合作的领域。他们指出,宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府共建的以文、理、工、农为主体的综合性大学,始终立足于民族区域特色和特色优势学科,全力加快建设西部地区一流大学。金能明、何建国充分肯定哈工大正在宁夏大学挂职的干部为学校发展建设作出的努力和贡献,希望双方在下一步合作中加强交流、增进了解,建立起长期、稳定的联系,希望哈工大在学科建设、科研管理、人才交流等方面给予更多支持、帮助。

王树权代表哈工大对宁夏大学党政负责人一行来校调研表示欢迎。他指出,作为一所拥有近百年办学历史的高校,哈工大始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,始终坚持立足航天、服务国防,深入推进两化融合和军民融合深度发展,承担完成了一大批国家高、精、尖大型科技项目,培养造就了一大批拔尖创新人才。宁夏大学与哈工大在历史积淀、办学定位、办学特色等方面各具特色,希望双方加强交流、相互助力,在人才培养、科学研究、学科建设、创新创业、干部交流等领域开展全方位、多层次的务实合作,共同推动两校办学实力和水平提升,为国家创新驱动发展战略和“双一流”建设作出新的更大贡献。

哈工大校党委常务副书记熊四皓、副校长丁雪梅及相关单位负责人参加座谈。学科办、科工院相关负责人分别介绍了哈工大“双一流”建设方案编制工作和科研管理等方面的基本情况。

调研期间,宁夏大学代表团参观了哈工大博物馆、特种环境复合材料国家级重点实验室、中德空间机器人技术联合实验室、哈工大机器人集团等。

上一条:马克思主义理论学科建设高端论坛在我校召开

下一条:山东农业大学党委书记徐剑波一行访问我校

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: