当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

自治区教育厅专题调研我校2017年博士硕士学位授权审核申报工作

发布人:新闻网管理员  发布时间:2017年07月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院】为全面了解和掌握我校2017年博士硕士学位授权审核申报工作情况,7月13日下午,由自治区教育厅副厅长王春秀带队,教育厅相关部门、宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院的研究生部门负责人和专家组成的调研组对我校2017年各拟新增一级学科硕士、专业学位硕士、一级学科博士、专业学位博士授权点申报工作整体情况,进行专题调研。调研汇报会由副校长马宗保主持,校党委常委、校长助理马涛出席会议。

调研组听取了我校2017年学位申请审核工作的整体开展情况。研究生院对一级学科硕士、专业学位硕士授权点的整体申报情况做了汇报,中国语言文学、哲学、教育博士、化学工程与技术、园艺学、生物学、生态学、物理学、地理学、土木工程等10个拟申报博士学位授权点的负责人依次汇报了本单位的准备情况。

调研汇报会上,马宗保介绍了我校2017年学位授权申报工作的准备情况,他要求各培养单位要加强工作力度,以本次学位授权申报工作为契机,争取我校学位点申报工作有新的突破。自治区教育厅高教处龚雪飞处长对国家启动2017年学位授权审核工作的政策和自治区的精神进行了传达。来自各高校的领导和专家就我校2017年拟申报的学位点情况进行了点评,指出了优势和存在的问题,有针对性地提出了修改意见和建议。

王春秀指出,教育厅非常重视本次学位点申报工作,各申报单位要高度重视,严格把关,在申报材料上下功夫,争取在本轮学位点申报工作中取得好的成绩,助力各单位的“双一流”建设。

据了解,2017年4月1日,国务院学位委员会印发了《博士硕士学位授权审核办法》和《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》,标志着国家2017年学位授权审核工作正式启动。为此,学校积极启动了学位点申报工作,研究生院就做好我校2017年学位授权审核申报工作,进行了广泛动员和积极宣传。学校先后召开了多次宁夏大学博士硕士学位授权申请工作会议,全校上下,凝心聚力,努力吃透文件精神和政策边界,按照具体工作安排和部署,通过设计7个环节,有序推进学位点申报工作。  

(责任编辑:陈建丽)

上一条:我校学子在宁夏第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

下一条:我校参加2017年“211工程”G5高校联席会议

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: