当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

青海大学校长王光谦院士应邀来校访问交流

发布人:张丽艳  发布时间:2017年07月05日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 龚旭峰/图】7月3日下午,中国科学院院士、青海大学校长王光谦应邀来学校进行访问交流。校党委书记金能明主持座谈会。校领导许兴、田军仓及相关单位负责人参加座谈会。

会上,学科规划与学科建设处处长李建设汇报了一流学科建设情况,科技处李学斌处长汇报了重点实验室建设情况。

王光谦对我校学科建设和重点实验室建设给予充分肯定,并详细介绍了青海大学优势特色学科建设、人才队伍建设、项目申报等方面的情况,还对宁夏大学今后发展可能会面临的情况提出了有益的意见和建议。

金能明对王光谦院士的来访表示热烈欢迎。他希望王光谦关心、支持宁夏大学一流大学、一流学科建设,对我校建设发展多提宝贵意见。

宾主双方还就学科群建设、集成创新、对口支援等方面进行了深入交流和讨论。

座谈会之后,王光谦考察了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地。

上一条:韩国又松大学校长John E.Endicott一行访问我校

下一条:宁夏日报就贯彻落实党代会精神采访文琦教授

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: