当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

中国航天第十二研究院为我校“双一流”建设注入航天动力

发布人:胡玥  发布时间:2017年06月23日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】6月22日,中国航天科技第十二研究院院长薛惠峰一行六人访问我校,并与我校签署重要战略协议。

根据协议,双方将充分发挥各自的教学和科研优势,在学术交流、科技创新与人才培养、产学研合作等方面展开合作,共同建设创新创业学院与宁夏大学国家大学科技园,打造人才培养和科研技术合作的示范特区,为军民融合、宁大“双一流”建设提供支持。

座谈会上,薛惠峰表示,战略合作协议的签署是宁夏、航天深度合作的大事,是航天助推少数民族地区教育振兴的喜事、十二院践行军民融合、服务“西部一流大学”建设的盛事。目前,十二院已建立一支跨学科、跨部门、跨领域的精英人才队伍,为研究、传承和实践钱学森学术思想以及一系列重大课题、重大工程的论证实施奠定了人才基础。十二院与宁夏大学的合作发展将践行“三三战略”:“林草沙”三业并举,共创生态文明;“点线面”三级联动,共筑创新高地;“天空地”三位一体,共建智慧校园。为宁夏大学建设“西部一流大学”注入源源不断的航天动力。

校党委书记金能明表示,中航十二院肩负着中央赋予的“建设钱学森智库,支撑航天、服务国家,实现军民融合国家战略”三大使命。是中国航天的“智库总体、情报总体、数据总体、网络与信息化总体、军民融合产业化推进总体”。他希望今后双方加强沟通联系,建立长期、稳定、可持续发展的战略合作伙伴关系,在人才培养、科学研究、技术合作的方面进行广泛深入合作。

何建国校长指出,中国航天科技第十二研究院是钱学森系统工程思想的重要传承者,是“钱学森智库”的第一践行者,为我国航天事业发展做出了突出贡献。希望我校与中航十二院开展更多合作,通过“钱学森智库”在战略上的支撑,以及“四大业态”的战役上的合作,双方能打造一批“精专特优”的标志性工程,以点带面、从线到片,全面助推宁夏大学建设“西部一流大学”。

随后,薛惠峰与何建国代表双方签署了战略合作协议。

校领导许兴、田军仓、马涛和学校相关部门负责人参加了座谈。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:开斋节前校领导慰问少数民族教师代表

下一条:国务院军转办调研我校军队转业干部进高校专项培训筹备工作

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: